Используя обычную сковороду без антипригарного покрытия, часто возникает проблема с налипшими остатками готовящегося блюда. Это делает сложным приготовление блинов, жарку мяса и тушение овощей. Однако есть проверенный метод, который поможет сделать поверхность сковороды антипригарной.
Что понадобится:
- кухонная соль;
- подсолнечное масло;
- бинт;
- вилка;
- губка для мытья посуды или салфетка.
Процесс обработки сковороды:
1. Сковородка ставится на слабый огонь и посыпается поваренной солью. Соль нужно постоянно помешивать в течение примерно 20 минут. После этого отключаем нагрев и оставляем сковороду до полного остывания.
2. Остывшую сковороду промываем от соли водой без использования моющих средств. Затем снова ставим ее на конфорку и нагреваем до высыхания.
3. Горячую сковороду натираем растительным маслом с помощью вилки, обмотанной бинтом или марлей.
4. Через 2 минуты сковороду вытираем до суха и заливаем тонким слоем масла. Продолжаем нагрев еще 3 минуты. После этого сливаем масло и вытираем поверхность.
После такой обработки сковорода больше не будет пригорать. Чтобы сохранить антипригарное покрытие, следует избегать использования скребков и химических моющих средств при чистке. Мыть можно только теплой водой. При стирании покрытия процесс обработки повторяется.
Комментариев нет